22 diciembre 2010

Helado de galletas

HELADO DE GALLETAS

Un helado facilísimo de hacer que está muy de moda y que además es riquísimo.


2 paquetes de galletas Dorada Marbú (imprescindible esta marca)
1 litro de leche entera
2 cucharadas de glucosa


Poner en el Termomix o en el vaso de la batidora Keenwood o aparato similar, los tres ingredientes. Triturar durante 2 minutos ( si se hace en la Keenwood, no cabe todo y habrá que hacerlo en 2 veces). Meter en el congelador 4 ó 5 horas, según potencia del congelador, hasta que se congele. 
El helado ya está hecho y está buenísimo.

Para presentarlo puede hacerse una gelatina de leche y poner a rectángulos en la fuente en que se va a servir el helado a bolas y poner debajo unas rayas de coulis de frambuesa 


Gelatina de leche: Calentar 1/4 de litro de leche con un poco de azúcar. Añadir 3 ó 4 hojas de gelatina previamente ablandadas en agua. Dejar en la nevera hasta que se cuaje. Cortar en rectángulos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario